Муниципальное бюджетное учреждение "Центр развития образования" города Невинномысска

Телефон(Факс): 9-68-64, 3-10-72. E-mail: imdk@bk.ru
357100, Российская Федерация, Ставропольский край, город Невинномысск, улица Гагарина, 55

Кажется, в ночь с 21 на 22 в городе Невинномысске никто не ложился спать. Горожане готовились к важному мероприятию, посвященному Дню скорби и памяти…

В 3:15 у мемориального комплекса «Братские могилы» состоялась  панихида по погибшим участникам Великой Отечественной войны. Провел ее Благочинный церквей  Невинномысского округа, протоиерей отец Иоанн Моздор. Присутствующие, окружили мемориал, зажгли свечи и стояли в траурном безмолвии пока панихида не закончилась.

Не погасив свечей, вся процессия двинулась по улице Гагарина к обелиску «Вечная Слава».  Возглавляли движение группа гвардейцев Поста №1, именно  они задавали ритм всей колонне. За ними следовали волонтеры, представители администрации и Думы города Невинномысска, коллективы предприятий и организаций города. Тот же маршрут вместе с ветеранами ВОВ на специальном транспорте проделал Глава города Невинномысска, Герой Российской федерации – Михаил Миненков.

У Обелиска, собравшиеся почтили минутой  молчания всех погибших во времена Великой Отечественной Войны, затем,  все хором спели песню «Вставай страна огромная». После этого, все желающие возложили цветы к Обелиску.

Это мероприятие проводится в городе Невинномысске во второй раз, но за свою торжественность и объединяющую горожан идею, мероприятие в городе полюбилось и стало традиционным.

Ведущий специалист по связям

 с общественностью МБУ «ЦРО» - Александра Пегова